Non siamo un semplice albergo ma un vero e proprio
Ecosistema a 3 Stelle.
L’Hotel Villa Claudia è annoverato tra gli alberghi ecologici riconosciuti da Legambiente e da Green Tourism. Entrambi hanno più volte premiato il nostro impegno quotidiano nel seguire attentamente i decaloghi e le iniziative a tutela dell’ambiente e dell’alimentazione degli ospiti.
Siamo sostenitori della vita vissuta in modo sano, consapevole e nel rispetto di tutto e di tutti. Seguiamo una filosofia di vita attenta al Benessere e all’Ambiente, allontanandoci da una cultura d’offerta di massa.
Per questo facciamo un uso responsabile delle risorse.
Per esempio abbiamo insonorizzato gli ambienti per il contenimento dei rumori, promuoviamo attivamente gli spostamenti con i mezzi pubblici, mettiamo a disposizione degli ospiti biciclette e diffondiamo informazioni su eventi, monumenti e zone di interesse artistico, naturale e storico.
In ogni stanza il condizionatore si spegne in automatico quando la porta d’ingresso o la finestra vengono aperte, in modo da evitare sprechi energetici.
Durante i pasti abbiamo eliminato bottiglie e lattine, prediligendo gli erogatori per le bevande e l’utilizzo delle brocche.
Inoltre vicino all’area bar trovi un distributore gratuito di acqua fresca, sia naturale che frizzante. Oltre a mantenere l’idratazione del tuo organismo durante la calura estiva è un alleato per dare un taglio alla plastica.
Puoi riempire la tua borraccia ogni volta che lo desideri, in totale libertà. In caso tu non ne abbia una puoi acquistarla in reception.
Hotel Ecologico, Alimentazione Sana e Inclusiva: questo è l’Hotel Villa Claudia
Oltre a tutto questo, la cucina dell’hotel Villa Claudia di Bellaria utilizza materie prime provenienti in gran parte da agricoltura biologica.
Seguendo il nostro Patto con l’Ambiente abbiamo ridotto il numero di portate di pesce e di carne, aumentando le proposte Vegane e Vegetariane.
Per quanto possibile la frutta e le verdure sono coltivate da agricoltori locali attenti al benessere delle persone e dell’ambiente, che rifiutano l’utilizzo di OGM.
Acquistiamo direttamente i prodotti, appena raccolti. La carne è frutto di un’attenta selezione, così come il pesce.
I piatti vengono creati dalla Chef Ramona per soddisfare le richieste di diversi stili alimentari: Tradizionale, Vegetariano e Vegano.
Tre mondi che entrano spesso in collisione tra loro e che qui invece trovano un punto d’incontro pacifico e inclusivo.
Ogni giorno hai la tranquillità di mangiare cibi gustosi e genuini, sentendoti accolto o accolta qualunque sia la tua scelta.